Операция «Первое свидание» | Страница 4 | Онлайн-библиотека
Выбрать главу

– Как-то слишком хитро для моего понимания, – заметила я.

Аманда холодно улыбнулась.

– Ты ничего не смыслишь в психологии. Дело в том, что Грег просто струсил, побоялся назначить мне свидание, – она тряхнула волосами. – Да, он боялся, что я откажусь.

– Давай разберемся: выходит, на самом деле Грег хочет встречаться с тобой?

– Правильно, – подтвердила Аманда.

– Но боится, что ты не захочешь с ним встречаться?

– В самую точку.

– И поэтому он встречается не с тобой, а с Джуди Мак-Уильямс?

– Вот именно, – кивнула Аманда. – Бедняга, мне его жаль.

– Аманда, ты ненормальная, – вздохнула я.

– Я и не надеялась, что ты сможешь понять, – усмехнулась Аманда. – Это не для твоего детского ума.

– Знаешь что, Аманда, – сказала я. – Может, тебе пойти полежать немного в темной комнате, чтобы мозги отдохнули? По-моему, они у тебя перегрелись.

Аманда бросила на меня сердитый взгляд.

– Послушай, ты, малявка! Если бы я захотела, мне бы стоило только позвонить Грегу, и он бы мигом был здесь! Подумаешь, какая-то Джуди Мак-Уильямс! Плевать бы он на нее хотел, если бы знал, что он меня интересует. Вот так, моя дорогая!

– Так позвони ему, – сказала я.

Лицо Аманды как-то побледнело.

– Я не знаю его номера.

– Как это не знаешь? Ты же все время болтаешь по телефону с его сестрой Кэрен, – напомнила я.

– Его может дома не быть, – продолжала отнекиваться Аманда.

– Это точно, – согласилась я. – Он может гулять с Джуди. Пожалуй, не стоит тебе звонить – еще попадешь в дурацкое положение.

Я с улыбкой посмотрела на Аманду. Такой я ее еще ни разу в жизни не видела. Неужели мальчишки могут так воздействовать на тебя, если тебе исполнилось тринадцать?

Аманда гневно сверкнула на меня глазами:

– Думаешь, побоюсь? Ты так думаешь, да? По-твоему, я – трусливый заяц?

– Ага, я как раз подумала, что за белый хвостик дрожит у тебя сзади.

– Ну ладно, с меня хватит. Я тебе покажу, кто тут заяц, Стейси Аллен. Можешь сама домывать здесь, что осталось! – она швырнула несколько вилок и ножей в посудомойку и гордо покинула кухню.

Я проводила ее взглядом.

Ну и ну! Похоже, я попала в точку!

Я вышла за ней в коридор. Она уже сидела на ступеньках лестницы с телефоном на коленях, нажимая на кнопки. Сердито глядя на меня, Аманда поднесла трубку к уху.

– Миссис Мастерсон? – проговорила она. – Здравствуйте, это Аманда Аллен. Нет-нет, я звоню не Кэрен. Можно поговорить с Грегом?

Во время паузы Аманда показала мне язык. В ответ я состроила рожу – растянула рот кончиками пальцев и, высунув язык, поболтала им.

– Делаешь успехи, – прошипела мне Аманда.

Тут в трубке послышался голос.

– Да? Нет дома? Нет, ничего такого. Просто передайте ему, пожалуйста, что я звонила. Нет, больше ничего. Спасибо. До свидания, – она бросила трубку.

– Нет дома? Вот странно, куда бы он мог уйти? Может, Джуди завтра тебе об этом расскажет? – с ехидной улыбкой до ушей пропела я.

Аманда кинулась на меня, но я успела увернуться и шмыгнуть мимо нее вверх по лестнице.

Вбежав в свою комнату, я заперлась на ключ – просто на всякий случай. Когда Аманда вот так свирепеет, никогда не помешает поставить между нами прочную деревянную преграду.

* * *

Какое-то время я провела в своей комнате, раскрашивая постер, который купила в торговом центре накануне. Тонкими линиями на нем были изображены бабочки – целая стая, а раскрашивать их можно было на свой вкус, как тебе больше нравится. Позаимствовав у Аманды ее маркеры, я уже раскрасила трех бабочек. Одна получилась красная с синим, другая розовая со светло-зеленым и оранжевым, а третья – самая большая – ярко-желтая. Это мой любимый цвет. Закончив раскрашивать, я собиралась повесить постер у себя над кроватью.

Должна признаться, художник из меня так себе. Кладезь талантов в нашей семье – это Аманда. Художества такого рода у нее получаются просто классно. А самое большее, на что я способна, – это раскрасить то, что нарисовали другие. Комната Аманды забита ее рисунками и акварелями. Думаю, это доказывает, что для артистической натуры быть еще и умным не обязательно.

Было около восьми часов, когда зазвонил телефон. Я не обратила на него внимания. Если бы звонили мне, кто-нибудь бы крикнул. Но, как всегда, звонили Аманде. И, конечно, поговорив, она, не теряя времени, подскочила к моей двери и забарабанила в нее кулаками.

– Эй, дурья башка, ты все еще там?

Она вошла с улыбкой до ушей, почти разделившей ее лицо на две половины.

– Это был Грег, – объявила она. – Перезвонил сразу же, как только ему передали.

– Надо же, Грег умеет пользоваться телефоном? – сказала я. – Ты сделала правильный выбор.

– Не хочешь узнать, зачем он звонил? – спросила Аманда.

Было совершенно ясно, что ей не терпится об этом рассказать.

– Да не то чтобы очень… – проговорила я.

– И все-таки я тебе расскажу, – заявила Аманда раздражающе пронзительным голосом. – Просто чтобы доказать, что с самого начала была права я, а не ты, – она откинула назад волосы. – Грег только что назначил мне свидание, вот так!

Она резко повернулась к двери и вышла, с шумом захлопнув ее за собой.

Я рванулась за ней, рывком распахнула дверь и крикнула вдогонку:

– Непонятно, чего ты разважничалась. Если бы не я, ты бы вообще ему не позвонила!

– Стейси! – послышался снизу голос отца. – Убавь громкость, пожалуйста.

Последнее, что я увидела, прежде чем Аманда, пританцовывая, влетела в свою комнату, был ее длинный розовый язык.

Вот уж повезло Грегу! Пойдет на свидание с моей такой взрослой сестрой. Просто невероятное везенье!

Я вернулась в свою комнату.

Конечно, я не слишком опытна в таких делах, но все же мне показалось странным, что Грег то прогуливается с Джуди Мак-Уильямс, а то через минуту назначает свидание Аманде.

Может, Аманда с самого начала была права? И все, что она мне наговорила на кухне, не такая уж ерунда, как это показалось на первый взгляд?

Профессор Ван Аллен из колледжа Сами-Догадайтесь-Какого, штата Индиана: «Нет, Стейси, можешь не сомневаться, твое мнение было совершенно правильным. Твоя сестра страдает странными и подозрительными галлюцинациями, причиной которых является избыток перегретого пара в ее голове».

Да, именно так я и думала.

Но все же это не объясняло, почему Грег Мастерсон пригласил ее на свидание.

Глава IV

Какой облом!

В пятницу после уроков я, Пиппа и Ферн сидели в моей комнате. Синди прийти не смогла, потому что ей пришлось сразу после школы идти домой встречать приехавших родственников. Чего ей делать не слишком хотелось, можете мне поверить.

– Тебе не кажется, что ты уж как-то чересчур против них настроена? – спросила я Синди на большой перемене. – Можно подумать, Люк прямо-таки граф Дракула или что-то в этом роде.

– Если бы Дракула, – вздохнула Синди. – Я бы тогда заполонила весь дом чесноком, чтобы его выкурить. Но мама говорит, я должна быть с ним приветливой и милой. Но как можно быть милой со здоровым четырнадцатилетним болваном?

– Не впадай в панику, – сказала ей Ферн, – а то превратишься в неврастеничку.

«Превратишься»? Да Синди уже такая.

Я рассказала подругам про Аманду и про свидание, которое ей назначил Грег. Кроме всего прочего, еще и по этой причине Пиппа и Ферн отправились ко мне. Им хотелось посмотреть, как он за ней зайдет, чтобы потом куда-нибудь пойти. Понимаете, это было первое настоящее свидание Аманды. И нам было ужасно интересно посмотреть, как она будет себя вести, когда наступит этот волнующий момент.

Судя по тому, сколько времени Аманда находилась в ванной комнате, она решила сделать все возможное, чтобы произвести впечатление на Грега.

– Интересно, мальчики так же долго готовятся к свиданиям, как и девочки? – спросила Пиппа.

– С Амандой в этом никто в мире не сравнится, – сказала я. – Она там сидит уже больше часа. – Это может кончиться тем, что она выйдет вся в морщинах от долгого лежания в ванне, – заметила Ферн. – И будет похожа на сушеную сливу.

Потом мы услышали, как Аманда бегает туда-сюда по коридору. И то и дело кричит:

– Мам! Куда подевалась моя желтая лента для волос, я ее не нахожу!

Или:

– Мам, у меня шнурок порвался!

Ферн растянулась на моей кровати, закинув руки за голову.

4