Операция «Первое свидание» | Страница 20 | Онлайн-библиотека
Выбрать главу

У двери я оставила их поболтать, а сама вошла в дом. Я засекла время – они простояли там добрых полчаса, прежде чем хлопнула дверь.

Я ожидала, что Аманда придет и устроит мне разнос, но этого не случилось. Казалось, у нее прекрасное настроение. Я слышала, как она что-то напевает в ванной комнате.

– А знаешь что? – обратилась я к Бенджамину, который дремал, растянувшись на моей кровати. – Кажется, я легко отделалась. Аманда сейчас в слишком хорошем настроении, чтобы на меня орать.

Несколько минут спустя я столкнулась с Амандой в коридоре, когда шла в ванную. У нее на лице была улыбка от уха до уха.

– Ты на меня злишься? – спросила я.

– Я? – пропела Аманда все с той же улыбкой. – С чего бы мне на тебя злиться, Стейси? Ведь это ты в результате всего выглядела полной идиоткой! – она засмеялась. – Ты что, в самом деле рассчитывала, что я не узнаю, чьих рук это дело? Придумала тоже – посадить меня в лужу, подстроив два свидания сразу!

– Вовсе не этого я хотела! – запротестовала я. – Мы с Синди написали записку Джейку. А Брэду Шнейдеру написали Пиппа и Ферн. Я об этом ничего не знала.

Аманда покачала головой.

– Почему ты решила, что я захочу встретиться с одним из них? – спросила она.

– Ты же сказала, что хотела бы познакомиться с интересным мальчиком.

– Я не говорила. Ничего подобного я не говорила! – возмутилась Аманда.

– Нет, говорила. Я прочитала в твоем… – я прикусила язык.

Черт! Вот тут уж я, точно, вляпалась.

– Ты читала мой дневник! – взорвалась Аманда. – Прокралась в мою комнату и прочла мой личный дневник!

– Я нечаянно, – пробормотала я. – Он лежал открытый. А я вошла, только чтобы взять твои маркеры. Ты думаешь, я бы стала его читать нарочно?

– С сегодняшнего дня я буду держать свою комнату на замке, – заявила Аманда. – Я не потерплю, чтобы сопливые любопытные девчонки совали туда нос, когда им вздумается!

– Я не совала нос, – сказала я. – Наоборот! Я пыталась тебе помочь! – Если мне понадобится твоя помощь, я попрошу, – сверкнула глазами Аманда. – И почему ты решила, что я пойду на свидание с мальчиком, которого ты выберешь? Ты в них ничего не понимаешь! – она бросилась в свою комнату.

Знаете, чего я не могла понять? Я не могла понять, как такой славный парень, как Люк, мог заинтересоваться такой пустышкой, как Аманда. Вот что было для меня загадкой.

* * *

На следующее утро мы завтракали на кухне – мама, отец, Сэм и я, когда вниз спустилась Аманда. Она была уже одета. Обычно в субботу она даже из постели не вылезала раньше полудня.

– Хорошо провела время вчера вечером? – спросил отец.

– Отлично, – ответила Аманда.

Я ожидала, что она выболтает о том, что случилось. Аманда обожает выставлять меня дурой перед родителями.

– Вы не поверите, но у меня было сразу три свидания.

Я вцепилась зубами в свой тост с арахисовой пастой. Ну вот, давай, Аманда, втаптывай меня в грязь!

– Три свидания? – удивился отец. – Как тебе это удалось?

– Стейси и ее подружки помогли, – сказала Аманда. – Вы ведь знаете, как мы обожаем помогать друг другу.

Я вскинула голову. Аманда улыбалась.

– Последнее время Стейси так старается мне помочь, что мне придется порядком поломать голову, чтобы отплатить ей тем же.

Скажу прямо, мне эти ее слова не понравились. Что бы Аманда ни замышляла, я точно знала, что мне это не понравится.

Аманда поела на скорую руку.

– Я сейчас иду к Спигелам, – сказала она. – Обещала попрощаться с Люком. Они часов в двенадцать уезжают в Саут-Бенд. И как только приедут, он мне оттуда позвонит. Он говорит, между Саут-Бендом и Фор-Корнерсом ходит автобус, так что он сможет иногда приезжать.

– Прекрасно, – сказала мама.

– Конечно, – горячо поддержала ее Аманда. – Он такой классный! Мы с ним отлично ладим, – она бросила на меня быстрый взгляд. – Он очень интересный человек. Не то что другие.

– Как я понимаю, с сегодняшнего дня нам придется следить за телефонными счетами, – с улыбкой заметил отец. – Будет много звонков в Саут-Бенд, а?

– Надеюсь, – сказала Аманда. – Ну, я пошла. Только сначала забегу еще в одно место, – она опять посмотрела на меня. – Пока!

Но почему все-таки она смотрела на меня, когда это говорила? Не надо было быть гением, чтобы догадаться: Аманда что-то замышляет.

Что именно, я узнала в тот же день, чуть позже. Часа в четыре раздался звонок в дверь. Мама крикнула снизу, что это ко мне.

– Я очень рада, что ты передумала, – негромко проговорила она, когда я спустилась. – Ты ведь сначала не хотела идти.

Что? О чем это она?

Мама погладила меня по голове.

– Ты добрая девочка, Стейси, – сказала она и ушла на кухню.

Я пошла к двери.

Там стоял Дэйви Браун.

– Привет, – сказал он. – Я пришел.

Я ошарашенно посмотрела на него. Я и так видела, что он пришел. Но что ему нужно на этот раз? Когда-нибудь он бросит эти попытки подружиться со мной?

– Я получил твою записку, – сказал он. – И очень рад, что ты смогла отменить то, что у тебя было запланировано на сегодня. Все готово. Можешь идти прямо сейчас.

– Какую записку? – спросила я.

Улыбнувшись, он показал мне листок бумаги. Я взяла записку у него из рук.

«Дорогой Дэйви. Выяснилось, что я все-таки не буду занята сегодня днем, поэтому с удовольствием приду к тебе на день рождения. Зайди за мной перед началом. Жду с нетерпением, Стейси».

Почерк был Аманды.

– Ведь это ты написала, правда? – спросил Дэйви, внезапно встревожившись.

– Конечно, я, – улыбнулась я ему.

А что мне оставалось делать? Аманда здорово меня подставила. Отплатила сполна за то, что я попыталась вмешаться в ее жизнь.

А в гостях у Дэйви было не так уж плохо. И он вовсе не такой уж зануда, когда узнаешь его получше. А эти его кролики такие забавные! Ничего симпатичнее не видела.

Но вот что я хочу вам сказать: это был самый-пресамый последний раз, когда я пыталась подыскать мальчика моей старшей сестре Аманде. Теперь пусть она сама устраивает свою личную жизнь!

20