Самый лучший цирк | Онлайн-библиотека

Самый лучший цирк


Никулинский цирк в Москве, расположенный на Цветном бульваре является одним из старейших стационарных цирков страны. Цирк был открыт осенью 1880 года Альбертом Саламонским. Это был потомственный цирковой артист, основавший несколько подобных заведений. 

Московский цирк посещало в основном купечество. Здесь выступали канатоходцы, дрессировщики, было даже балетное шоу. Основным принципом работы было вызвать у зрителя смех, поэтому здесь всегда было много клоунов, имевших мировую известность. 

Большое внимание дирекция цирка уделяла лошадям. Грандиозная программа, в которой были задействованы эти животные, действительно поражала воображение. Лошади танцевали вальс, прыгали через барьеры, проявляя чудесную синхронность. 

Примечательно, что до Соломонского цирки считались не местом для развлечения детей. Именно он первым понял, что дети являются самой благодарной аудиторией и начал адаптировать программы под юного зрителя. Директор получил разрешение на проведение детских утренников, а на Рождество устраивались грандиозные спектакли. 

С приходом советской власти цирк национализировали, и он превратился в первый государственный цирк. Здесь продолжали работать именитые артисты, создающие действительно шедевральные номера. 

С 1982 года директором цирка стал Юрий Никулин. Именно при нем было построено новое здание. В родном цирке Никулин проработал 50 лет, начав с работы простым клоуном. Современное название Московский цирк Никулина на Цветном бульваре было присвоено в 1996 году. 

Билеты в Цирк Никулина сейчас очень просто приобрести через интернет. Особенно удобна данная услуга для иногородних. Ребенок получит невероятное удовольствие от просмотра представления и сохранит эти воспоминания на многие годы.