Лучшие семейные фильмы для детей и родителей | Онлайн-библиотека

Лучшие семейные фильмы для детей и родителей


Ежегодно современный кинематограф радует нас новыми фильмами для детей и взрослых. Стоит лишь открыть сайт wood-film.Ru и убедиться в огромном многообразии выбора семейных фильмов. Предлагаем вашему вниманию список наиболее интересных и поучительных картин, которые обязательно должен посмотреть ваш ребенок. 

 

Волшебник страны Оз (США, 1939)

 

Легендарная экранизация одноименной сказки Ф. Баума. В главной роли снялась величайшая американская актриса Джуди Гарлэнд, получившая за свое исполнение Оскар. На создание живых декораций был потрачен почти год, а музыка была удостоена двух Оскаров. Этот фильм обязательно должен посмотреть ваш ребенок. 

 

Гостья из будущего (СССР, 1984)

 

Советскому школьнику всё по плечу – даже борьба с космическими пиратами. Фильм о девочке из будущего мгновенно, вышедший в 1985 году, мгновенно завоевал любовь зрителя. Несмотря на то, что современные спецэффекты гораздо круче советских, этот фильм до сих пор любят дети и их родители.

 

Мэри Поппинс, до свидания (СССР, 1983)

 

Этот фильм – классика детского кинематографа, хотя изначально снимался как сказка для взрослых.  

 

Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (СССР, 1983)

 

Фильм «Петров и Васечкин» долго пылился на полках, не получив одобрения цензоров. Но как только картина преодолела этот барьер, хулиганистые школьники тут же стали любимцами всех телезрителей.  

 

Сказка о потерянном времени (СССР,1964)

 

Фильм по сказке Евгения Шварца повествует о волшебниках, пожелавших вернуть молодость за счет времени, потерянного школьниками-оболтусами. В результате старички-колдуны стали детьми, а дети превратились в стариков. Фильм учит и детей и взрослых тому, что модное нынче слово прокрастинация имеет явный негативный смысл. 

 

Мио, мой Мио (СССР, Норвегия, Швеция, 1987)

 

Довольно мрачная сказка, снятая по произведению Астрид Линдгрен, повествует о мальчике-сироте, оказавшимся сыном короля сказочной страны. Юный принц должен спасти свою страну от зла. Кстати, роль Юм-Юма, друга Мио, исполняет Кристиан Бэйл. 

 

Если вам понравились эти фильмы, то обязательно посмотрите следующие: 

 

•Старая, старая сказка (СССР,1968)

•Москва-Кассиопея (СССР, 1973) 

•Необыкновенные приключения Карика и Вали (СССР, 1987) 

•Каменный цветок (СССР, 1946)

•Хранитель времени (США, 2011) 

•Лемони Сникет: 33 несчастья (США, Германия, 2004) 

•Ученик чародея (США, 2010)

•Золотой компас (США, Великобритания, 2007) 

•Крабат. Ученик колдуна (Германия, 2008)