Какие мультфильмы показывать детям? | Онлайн-библиотека

Какие мультфильмы показывать детям?


Раньше, когда не было интернета, детям приходилось смотреть то, что предлагало отечественное телевидение. Вспомните, как долго вы переключали каналы в надежде найти что-нибудь стоящее для просмотра. Сегодня, когда есть http://nowfilms.ru, вы можете без труда выбрать любой фильм или мультик для детей и взрослых и смотреть его в любое удобное время. 

 

Однако в данном случае вы можете столкнуться с другой проблемой: «Что именно посмотреть?». Выбор огромен, всё красочное и яркое, но будет ли от такого видео польза? Или же, наоборот, это несет вред? Поговорим подробнее о мультфильмах.

 

Ожившая сказка

 

С заветным словом «мультик» малыши со всех ног несутся к экрану. Наблюдать за приключениями персонажей невероятно интересно! Для сознания ребенка мультики – это не вымысел, а реальность, где герои существуют на самом деле. Зрелище захватывает настолько, что оторваться невозможно. 

 

Все, что ребенок видит на экране, является отличным стимулом для развития воображения и мышления. Персонажи учат ребенка взаимодействию с окружающим миром. Дети обязательно ассоциируют себя с главным героем, перенимая манеру поведения героя и его душевные качества. Поэтому к выбору мультика нужно относиться очень ответственно. 

 

С каких мультфильмов следует начинать знакомить малыша с данным видом искусства? В первую очередь, мультик не должен быть слишком длинным и сложным. Персонажи должны двигаться не спеша, говорить не быстро. Можно показывать ребенку старые диснеевские или отечественные мультики. В дальнейшем можно перейти на современные мультфильмы, соответствующие возрасту. 

 

Вредные мультики: 

 

•герой совершает вещи, опасные для жизни (например, бегает по крышам); 

•персонаж ведет себя агрессивно, нанося вред окружающим; 

•плохое поведение никто не осуждает; 

•персонаж насмехается над слабыми; 

•герой уродлив;

•относится неуважительно к другим персонажам.

 

Согласно мнениям психологов, такие мультики могут спровоцировать неадекватное поведение. Обязательно обсудите с ребенком сюжет, расскажите ему что плохо, а что хорошо. И тогда ребенок сам научится отличать полезные мультики от вредных.