Как стать супер-мамой? | Онлайн-библиотека

Как стать супер-мамой?

Некоторые женщины настолько преуспели в воспитании детей, что готовы поделиться своим опытом и знаниями с другими мамами. Возможно, вы одна из таких женщин и даже организовываете собственные конференции. В создании презентации вам поможет фотосъемка конференций Videoglobal. Если же вы пока что входите в число тех, кто лишь накапливает знания, то эта статья для вас. 

 

Кто такая супер-мама?

В первую очередь, ее характеризует стремление поддерживать равновесие во всем. Занимается с малышом по собственной инициативе или же по просьбе самого ребенка. Супер-мама всегда поддерживает в ребенке желание проявить самостоятельность, поэтому, если малыш говорит, что сделает это сам, она терпеливо относится его ошибки, объясняя, как сделать лучше. Самое главное, супер-мама любит своего кроху таким, какой он есть. Она постоянно рассказывает ему об окружающем мире, рано обучает цветам и формам. Вместо запретов супер-мама старается предоставить альтернативу.  

Такое воспитание дает действительно поразительные плоды. Дети вырастают любознательными, отзывчивыми, гармоничными. Это практичный и сообразительный человек, не ищущий конфликтов и уверенно себя чувствующий в любых жизненных перипетиях. 

 

Какие еще бывают мамы?

 

Мать-тиран

Ребенок целыми днями только и делает, что выполняет ее приказы, находясь в постоянной оглядке на ее мнение. Малыш хочет завоевать похвалу мамы, но она всё время его критикует. Такая мама отдает ребенка во все кружки и секции с самого раннего детства, несмотря на то, что ребенок устает и какое-то и далеко не все занятия ему по душе. У мамы-тирана одна цель – ее ребенок должен быть безупречен. Дети таких мам постоянно бояться опозорить родительницу и не оправдать ее надежд.

 

Вырастая, ребенок продолжит быть зависимым от мнения матери. Он не сумеет организовать свою жизнь, поскольку привык только подчиняться. Тем не менее, скорее всего, он вырастет весьма эрудированным и честолюбивым. Однако ему помешают проявить себя неуверенность и инфантильность.  

 

Мягкая мама

Это очень демократичная мама, о которой мечтают многие дети. Она принимает своего ребенка со всеми его недостатками и любит его всей душой. Однако поведение ее абсолютно бессистемно. Мягкая мама пускает на самотек развитие своего ребенка, ожидая, что малыш сам проявит талант и тогда-то уж они и начнут работать в данном направлении. К сожалению, такой подход приводит к тому, что ребенок начинает лениться, поскольку над ним не осуществляется системный контроль. 

 

Дети у таких мам вырастают весьма интересными личностями, но постоянно конфликтуют как с окружающими, так и с самими собой. У них нет четких целей, их действия импульсивны, а желания и стремления переменчивы, как ветер. 

 

Уставшая мама

Такая женщина считает, что забота о доме и воспитание детей – это ее тяжкий крест, который она должна донести до конца. Осознав, что дети вырастут не скоро, а готовка и уборка – это обязанности ежедневные и так будет еще по крайней мере лет 10, мама впадает в уныние и буквально пускает всё на самотек. Если ко всему добавляются еще и проблемы с деньгами, то апатия и депрессия станут верными спутницами такой матери на долгие годы.  

 

Из-за того, что замученная мама не может привести свою жизнь в порядок, времени на детей у нее не остается. Они растут, как придорожная трава, заботясь о себе сами по мере возможности. Обычно это неухоженные дети, живущие в запущенном доме. Дети у таких матерей обычно интеллектуально отстают от сверстников. Чувство прекрасного им чуждо. Тем не менее, они вполне могут получить неплохую рабочую профессию и стать отличными специалистами в своей сфере. 

 

Мама-педант

У такой мамы идеально налаженный быт, для ребенка она не жалеет ничего. Новый компьютер, ролики, путешествия – у него есть всё, чего только душа пожелает. Однако ребенок часто одинок, поскольку у мамы-педанта есть и другие дела, где она стремится быть первой.  

 

В результате дети вырастают избалованными и заурядными. Они не испытывают к матери сыновьих чувств, а относятся к ней лишь как к кошельку с деньгами. Таких детей легко сбить с правильного пути, они часто попадают в плохие компании. У них нет стремления чего-то добиваться самостоятельно. Поэтому родителям приходится потратить немало сил и денег, чтобы закрепить свое чадо в социуме. 

 

Делайте выводы:)