Есть ребенок – нет жилья | Онлайн-библиотека

Есть ребенок – нет жилья

Типичная картина: молодая семья просматривает в интернете объявления наподобие снять 2-комнатную квартиру в Тюмени. Семья эта, скорее всего, хочет, чтобы жилье было недорогое, но в то же время красивое и с ремонтом, желательно в зеленом районе города, рядом с садиком и школой, потому что есть маленький ребенок. Выбрать подходящий вариант довольно сложно, но когда он найден, супруги слышат от арендодателя отказ, поскольку семью с маленьким ребенком он пускать в квартиру не хочет. 

Семье с ребенком сложно снять квартиру

К сожалению, реалии таковы, что повлиять на хозяина квартиры и заставить его сдать жилплощадь семье с ребенком, никто не может. Законом это не предусмотрено. Как правило, свое нежелание сдавать жилье квартирантам с детьми, хозяин объясняет тем, что малыши могут испортить мебель и обои. 

Многие арендодатели сразу в объявлении указывают, чтобы претенденты с детьми или животными их не беспокоили. Иные же отказывают уже в телефонном режиме. Поэтому неудивительно, что молодые родители приложат немало усилий для того, чтобы найти жилье. 

Что же делать?

1) Научиться убеждать

Очень полезное качество. Продумайте все плюсы от проживания в квартире семьи с маленьким ребенком и перекройте ими минусы. Например, родители, у которых есть малыш, ни за что не устроят в доме шумные вечеринки и пьянки. Наоборот, мама будет следить не только за тишиной, но также за частотой и порядком в доме. 

2) Квартиры с шикарным ремонтом не для вас

Конечно, хочется пожить в квартире с красивым ремонтом. Но лучше выбирать варианты поскромнее, и если вдруг малыш испортит стены, иметь возможность купить идентичные обои или краску. Предупредите заранее хозяина, что вы, в случае необходимости, готовы оплатить или сделать ремонт, это будет большой плюс в вашу пользу. 

3) Выбирайте жилье без мебели

Что можно испортить, когда в квартире ничего нет? Здесь, безусловно. Свои минусы: вам придется искать мебель. Выручит кредит, либо же вариант с покупкой б\у мебели. 

4) Обратитесь в квартирное агентство

Поручите ваши проблемы специалистам. Риелторы умеют подыскивать хорошие варианты жилья и убеждать хозяев в том, что люди, у которых есть ребенок – самые лучшие квартиранты.