Мобильник для ребенка: роскошь или необходимость? | Онлайн-библиотека

Мобильник для ребенка: роскошь или необходимость?

Мобильник для ребенка: роскошь или необходимость?

Буквально 10 лет назад не каждый взрослый мог похвастаться сотовым. Теперь же мобильники есть чуть ли не у каждого первоклассника. Малыши неплохо разбираются в моделях, осваивают мобильные игры и скачивают рингтоны на телефон. Тем не менее, мобильник – это не игрушка, а серьезный прибор, использовать который следует очень грамотно. 

Нужен ли мобильный телефон ребенку?

Мнения родителей в этом вопросе расходятся. Одни считают, что это необходимость, диктуемая нашим неспокойным временем, а другие уверены, что это лишний повод для выпендрежа. Здесь уж выбирать вам, к какому лагерю примкнуть. Тем не менее, бывают ситуации, когда ребенку крайне необходимо связаться с вами. Поэтому если вы не покупаете своему чаду мобильник, то хотя бы попросите его выучить ваш номер, чтобы в случае необходимости одолжить телефон у кого-то и позвонить вам. Учтите только, что малыш может постесняться просить у кого-то мобильный. 

С какого возраста можно использовать мобильный?

Вообще, чем позже ребенок познакомится с мобильным, тем лучше. Сотовый опасен для ребенка ультрачастотным излучением, которое оказывает патологическое влияние на клетки молодого организма. Чем младше ребенок, тем опаснее для него данный вид излучения. В результате может нарушиться сон и состояние центральной нервной системы. Поэтому лучше покупать телефон ребенку не раньше, чем он пойдет в школу. До этого можно позволять пользоваться сотовым лишь изредка, в случае крайней необходимости. Специалисты советуют приобретать плотные чехлы из кожзама для мобильного, так количество излучений существенно сократится. 

Как выбрать телефон для ребенка?

Лучше всего приобрести самую простую модель, чтобы у ребенка не было соблазна поиграть в компьютерные игры. Кроме того, простенький телефончик не привлечет потенциальных грабителей. Если вы боитесь, что ребенок выговорит все деньги, которые вы кладете ему на счет, ограничьте количество разрешенных номеров, по которым он может звонить. Многие мобильные операторы предоставляют такие услуги. 

Помните, взрослому человеку можно пользоваться мобильным телефоном не более 30 минут в день, а детям и того меньше.