Царство книг | Онлайн-библиотека

Царство книг

Еще с детства каждого из нас учили, что знания нужно не только приумножать, но и хранить. Многие из нас, прочитав книгу, не выбрасывают ее, а кладут в шкаф, в результате чего, практически в каждом доме есть своя мини библиотека. Конечно, у кого-то она больше, у кого-то меньше. Однако настоящим храмом знаний считается настоящая библиотека, в стенах которых хранятся тысячи книг, разной тематики и разных авторов. Придя в хорошую библиотеку (например, в Санкт-Петербурге можно подобрать рядом с домом - msp.today/entm/myzey-Teatr/muzei/biblioteki_/), мы получаем удовольствие от богатого выбора и ауры, которая там царит.

Итак, представляем самые необычные библиотеки в мире, где на протяжении многих лет хранится неисчерпаемый источник знаний – мудрые книги.

- Делфтский университет. Данная библиотека находится в Голландии, в Техническом университете. Ее построили недавно, 16 лет назад. Однако на протяжении этого времени она стала известна на весь мир благодаря своей уникальности – здание «вырастает» из земли острым конусом.

- Монастырь святого Галла. Библиотека расположена в городе Санкт-Галлен. Это одно из самых древних книгохранилищ, которое основано в VIII веке. В стенах этого здания около 2100 рукописей, которые датируются VIII-XV, а также 1650 первопечатных книг. Конечно, есть там и другие издания, численность которых составляет около 150000. Однако самым ценным в библиотеке считается знаменитый на весь мир манускрипт под названием «Песнь о Нибелунгах». Зал в здании выполнен в стиле рококо, интерьер которого завораживает. И это не удивительно, так как над его созданием работали лучшие специалисты.

- Александрина. Эта большая библиотека расположена на самом берегу Средиземного моря. Выполнено здание в виде гигантского наклонного диска, на стенах которого умело высечены графемы из сто двадцати известных в наше время письменных систем.

- Казан-Сити. Город Канзас известный благодаря своей центральной публичной библиотеки, фасад которой напоминает полку, заставленную огромными книгами. Следует учесть и тот факт, что на разноцветных стенах – обложках книг написаны имена популярных писателей. Так, к примеру, Чарльз Диккенс, Ульи Шекспир, Лао-Цзы, Джон Толкиен и многие другие.

- Библиотека Конгресса США. Данное здание было построено в Вашингтоне в 1800 году Джон Адамсом. Президент разрешал посещать его лишь представителям власти, в результате чего здание и начали называть «Библиотека Конгресса». Здесь хранится наибольшее количество книг, около 22 миллионов. Здание состоит из трех больших корпусов, которые соединяются между собой глубокими подземными переходами. Что же касается интерьера, то библиотека напоминает королевские палаты.

- Черный Бриллиант. Данная библиотека известна на весь мир благодаря своему сказочному виду: издали создается впечатление, что библиотека парит над землей. Черный Бриллиант – это новый корпус Королевской библиотеки, который полностью покрыт черными зеркалами. Следует учесть и тот факт, что к зданию, возведенному в виде большого ромба, снизу примыкает портовый ангар, который освещен огромным количеством лампочек.