Надо знать - подводные камни работы в интернете | Онлайн-библиотека

Надо знать - подводные камни работы в интернете

Молодым родителям и, в особенности, мамам в декрете на заметку.

На первый взгляд всё кажется простым и безопасным. Разве может вызвать трудность поиск вакансии и начало выполнения трудовых обязанностей. Но, к сожалению, всё не так просто. Многие соискатели уже попали в ловушку мошенников. Чтобы не последовать их дурному примеру, перед трудоустройством в сети, лучше заранее разобраться с возможными подводными камнями.

Наиболее распространённый вариант обмана – сбор денег для трудоустройства. Псевдо-работодатели объясняют необходимость денежных взносов очень убедительно. Доверчивые люди моментально попадаются на их уловки и остаются и без работы, и без собственных материальных средств. Чаще всего данный вид мошенничества относится к вакансиям по упаковке товара в домашних условиях или по сборке разнообразных канцелярских товаров – ручек, подставок для карандашей. Работодатели требуют залог, некий гарант за целостность товара.

Часто на сайтах предлагается элементарная высокооплачиваемая работа по обработке текстов или фотографий. Для получения работы будет предложено пройти тест с последующей смс регистрацией, которая окажется платной. На сайте «работодателя» информация об оплате действительно будет написана, правда, в самом углу и мелким шрифтом. Даже потратив деньги со своего мобильного телефона, претендент работу в любом случае не получит. 

Ярким примером мошеннических уловок служат предложения о высокооплачиваемом доходе за простую регистрацию электронного кошелька. Данные «работодатели» предлагают зарегистрироваться, пополнить счёт своего кошелька, перевести деньги по частям на десять различных счетов. После данных операций они обещают пополнение вашего баланса с десяти тех кошельков в утроенном размере. Конечно, после пополнения чужих счетов денег отправитель никаких не получает.

Увидев большие суммы, обещаемые за копирайтинг или рерайтинг, не стоит сломя голову бросаться за выполнение работы. Многие сайты не дают никаких гарантий. Средства не резервируются на счетах исполнителя, и не поступают авансовые платежи (не надо путать с авансовым отчетом). Выполнив работу по написанию статьи, отправив заказчику, исполнитель не получает заработной платы.

В интернете можно заработать, главное, быть предельно внимательными и аккуратными. И, конечно, же не рассчитывать на миллионные заработки.