Диафильм – привет из детства! | Онлайн-библиотека

Диафильм – привет из детства!


Фильмы и мультфильмы, демонстрируемые на компьютере, большая нагрузка как на детские глазки, так и на психику малыша. Поэтому старые добрые диафильмы, которые все мы так любили в детстве, до сих пор актуальны. Огромный каталог по соответствующей теме находится здесь http://diafilm.amphora.ru/goods/shrinkles/

 

Преимущества диафильмов

 

Спросите любого детского врача, будь то педиатр, окулист или психотерапевт, о сравнительном анализе просмотра видео по телевизору/компьютеру или же слайдов. Все склонятся ко второму варианту и даже не возьмут пятиминутную паузу для размышлений. Плюсы «винтажа» очевидны: картинка статична, цвета сдержанные, прививается эстетический вкус. 

 

Кроме того:

 

• Вечер диафильмов – это настоящий ритуал, который сблизит всю семью, позволив погрузиться в сказку. В отличие от мультиков, диафильмы можно смотреть перед сном, и мягкие, приятные сновидения малышу обеспечены. Такие просмотры хорошо успокаивают и усыпляют.

•  Фиксированные картинки, сложенные в одну историю, подойдут даже для самых маленьких. Помните, быстрая смена картинок может негативно сказаться на психологическом развитии дошколенка.

 

• Семейные вечера с диафильмами ребенок будет вспоминать всю жизнь и перенесет эту традицию и в свою семью. Не удивляйтесь, диафильмы будут популярны еще много лет. Винтаж все более прочно входит в моду. 

 

• Волшебство, тайна, дух сказки, возникающий в свете луча проектора – это непередаваемое чувство, которое отправляется в качестве еще одного плюса в копилку данного рода досуга. Диафильмы для детей могут подарить ребенку чудо, завлечь в волшебный мир механизированной простоты даже самых прожженных любителей  современной анимации.

 

• Живые картинки помогают обрести эстетическое воспитание и развить речь. Происходит хорошая стимуляция фантазии и развитие образного мышления. Титры учат чтению, а сам проектор повышает заинтересованность техникой.  

 

Вспомните себя в детстве, как вы ждали волшебного появления картинок на белом полотне, как погружались в сказку и предавались очарованию момента. Не лишайте вашего ребенка столь изысканного удовольствия, позвольте ему создать уютный уголок тепла в своей душе с помощью столь замечательной видеопродукции. И, конечно же, уделяйте больше времени вашим детям – каждая потраченная минутка окупится сторицей.