Показывать ли детям 3D фильмы? | Онлайн-библиотека

Показывать ли детям 3D фильмы?

Безусловно, видео в формате 3D очень зрелищно. Несмотря на то, что любой фильм можно посмотреть онлайн, на многочисленных сайтах, например на сайте www.kinoriver.net, мы все равно идем в кино и нередко берем с собой детей. Иногда родители задумываются, а правильно ли это? Не вредит ли данный формат детскому зрению? На все вышеперечисленные вопросы есть абсолютно конкретные ответы. 

 

Стерео-фильмы: вредны ли для детей? 

 

Здесь специалисты сходятся во мнении: смотреть 3D фильмы малышам очень вредно. До 5 лет вообще не должно возникать мыслей о том, чтобы повести ребенка в кино. А после 5 лет можно, но не чаще чем один раз в 6-7 месяцев. И это не просто слова, это рекомендации специалистов микрохирургии глаза. Фильмы в 3D-формате несут опасность для детского зрения. Например, они могут привести к развитию патологий зрения.  

 

Правила просмотра фильма в 3D для детей:

 

1. Очки 3D для детей следует выбирать очень внимательно. Есть специальные маленькие очки, поэтому лучше отдать предпочтение именно им. 

 

2. Не забывайте следить за состоянием ребенка во время просмотра. Если вы вдруг заметили, что он начал снимать очки и тереть глаза, либо же начинает жаловаться на плохое самочувствие, немедленно покиньте зал.  

 

3. Даже если ребенок хорошо перенес сеанс, спешить вести его в кино вновь не следует. Как говорилось выше, фильмы 3D представляют серьезную нагрузку на детское зрение. Поэтому походы должны быть нечастыми.  

 

Кому еще нельзя смотреть фильмы в 3D?

 

1. Людям с серьезными нарушениями зрения, например при косоглазии, или когда один глаз видит хуже другого. В этом случае существует возможность того, что человек просто не увидит стерео-изображение. 

 

2. Людям с психическими проблемами. По мнению специалистов, подобные изображения дают сильные нагрузки на кору головного мозга, в результате чего состояние больного может усугубиться.  

 

3. Людям с проблемами позвоночника, например, при остеоартрозе, остеохондрозе.

 

Помните, развлечения должны приносить радость, а не вредить здоровью!